スマートフォンサイトを表示

   食ビジネス応援カンパニー

メニュー

Suggested case ご提案事例

解決提案

Caseセンターキッチンを構え、30拠点以上店舗展開を行う外食チェーン様の場合
こだわりのレシピを確実に生活者に提供するため、センターキッチンを軸に30拠点以上の店舗を有するお客様。
レシピはもちろん店舗演出にも徹底的にこだわり、ご利用者にやすらぎのひと時を提供されています。こんなお悩みがありました。

日々のやり取りの中での「おかげでこの前は助かったよ!」はこの上ないお褒めの言葉です。

お客さまの抱えるお悩み

  • センターキッチンから各店舗へ食材を輸送する際に、内容物の保護や鮮度保持を万全にしたい。
  • こだわりの店舗演出を維持発展するために、新店舗オープンの際には機動力ある対応を求めたい。
  • 本社セクションでのオフィスユース消耗品の発注管理も煩わしさがある。

準備を施した食材を各拠点に安全に移動させる際にもパッケージは重要な役割を果たします。その最適化にオリマツを活用して頂いています。

  • 似たようなパッケージでも、素材や機能は多種多様。充填物をオリマツがしっかり把握することで最適なスペックを提案。
  • 新店立ち上げ時には、不測の事態に臨機応変に対応することが必須。オリマツは専属営業担当が決め細やかにフォロー。
  • すそ野が広い消耗品。文具関連も取り扱うことにより、お客様の調達をワンストップに近づけ、発注管理負荷を軽減。

店舗倍増を中長期ビジョンとして掲げ、商売繁盛を続けるお客様。そのご本業に専念して頂けるように、パッケージ選定やオープン準備、安定供給管理をオリマツにお任せいただいております。お客様の店舗で実際に商品を試食しながら、情報を共有させて頂くこともしばしば。日々のやり取りの中での「おかげでこの前は助かったよ!」はこの上ないお褒めの言葉です。オリマツはこの言葉をたくさん頂けるよう、更なるお役立ちへと向かいます。

CONTACT
お問い合わせ

ご質問やご相談を承ります。
どうぞ、お気軽にお問い合わせください。

045-461-5141 受付時間 平日9時~17時00分(土日を除く)
topへ戻る